lisush: (ДР 2012)
...сильный кисловатый запах жженых спичечных коробков (из хулиганского детства помню). И рядом с метро Рязанский проспект, и в районе метро Жулебино. Кто рядом живет - ничего не замечаете? В сети на эту тему ничего нет? Я погуглить не могу, связь еле дышит. ЖЖ зацепила, и то через два на третий, ФБ уже не цепляется.
lisush: (Портрет)


Музей «Московский дом фотографии» представляет выставку участников 15-го юбилейного конкурса на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера — 2014».
Как и пятнадцать лет назад, выставка пройдет с 09.02.2015 по 25.02.2015 в ЦВЗ «Манеж».
В этот раз, помимо работ конкурсантов за 2014 год, в экспозицию вошли серии обладателей Гран-при конкурса за все годы, кроме того, в выставку включен большой исторический раздел,
рассказывающий о том, какой видели Москву профессиональные и непрофессиональные фотографы в прошлом веке.

http://www.foto-video.ru/tech/exhibition/66801/
lisush: (Портрет)

Думала сначала  разместить без ката, но поняла вдруг, как это в ФЛ будет выглядеть.

Итак, Красная площадь, декабрь 2014 )

lisush: (ДР 2012)
"За два года проект "Умная Москва", делающий естественно-научные шоу и фестивали для детей, благодаря сарафанному радио стал одним из самых популярных в городе. Годовой оборот от продажи билетов вырос от трех миллионов рублей до двадцати, а количество новогодних программ с шести в прошлом году — до тридцати в нынешнем."
http://www.vashdosug.ru/msk/children/article/74766/

А мы вот на их елку в этом году не попали... Пока я определялась с датами - билеты закончились.
lisush: (ДР 2012)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] peshkombooks в Долой скучные занятия: в Москве стартует проект «Урок в музее»!

С 20 ноября школьники смогут посещать занятия в лучших московских музеях. Например, можно будет послушать о литературе в музее «Дом Н.В. Гоголя» или об истории в музее-панораме «Бородинская Битва». Выбор предметов очень большой: биология, физика, геометрия, литература, история окружающий мир, английский язык и мировая художественная культура. Для более глубокого изучения предметов будут использоваться музейные экспозиции и коллекции.
Всего в рамках проекта пройдет 16 уроков в 12 музеях, а позже последуют «Урок в библиотеке» и «Урок в концертном зале».
lisush: (Портрет)


"Во время съемки этого кадра ко мне подошла какая-то бабушка и сокрушалась, что кругом такая красота, люди гуляют, фоткают осень, а я снимаю пустую бутылку..."

(с) Дмитрий Зверев
lisush: (ДР 2012)
«Науки делятся на две группы – на физику и коллекционирование марок»
Эрнест Резерфорд, британский физик


Физика дала нам возможность легко делать то, что ещё совсем недавно считалось уделом богов. Передача мыслей на расстоянии, разгадка тайн далёких галактик, мгновенный доступ ко всем знаниям человечества — несколько десятилетий назад всё это было уделом писателей-фантастов, а сейчас стало обыденностью.

Учёные-физики и популяризаторы науки весь день будут рассказывать как о самых высоких материях, так и о той физике, с которой мы ежедневно сталкиваемся в быту, но часто и не задумываемся об этом. Какая магия делает горячими продукты в микроволновке? Где спрятан лазер в компьютере? Почему люминесцентная лампочка потребляет в десять раз меньше энергии, чем обычная?

http://www.smartmsk.com/#!physics-day/c1lq8

А я сегодня выиграла два билета на это мероприятие. ;)

lisush: (Гордей с книгой)
Просто поразило:

Подборку её первых стихов из «Мурзилки» выловил Маршак и сам позвонил никому не извест­ной Ире Токмаковой. Попросил зайти. Она ночь не спала перед встречей.
- Представьте: он разговаривает со мной так, как будто он Маршак и я Маршак! Помню, когда вышла от него, во мне внутри словно лампочка загорелась…
И горит до сих пор.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=709878532431053&id=102902129795366

Profile

lisush: (Default)
lisush

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios